3 Aplikasi Text Editor Untuk Membuat Sebuah Website

Halo sobat Youngjutawan.com, Ya bertemu lagi dengan saya si penulis artikel disini. Kali ini kita akan membahas 3 Aplikasi Text Editor Untuk Membuat Sebuah Website. Nah pasti kalian juga udah penasaran kan apa aja aplikasinya. langsung aja simak di bawah ini ya sobat.

BACA JUGA :
Adsense Perlu Apa Tidak?
Lulusan SD Berpenghasilan 2-3 Juta Perbulannya
Masih Kelas 9 SMP Sudah Bisa Menghasilkan Duit Sendiri
Daftar Penyedia Hosting Termurah Di Indonesia

1. Notepad++



Notepad++ adalah sebuah penyunting teks dan penyunting kode sumber yang berjalan di windows.
Saya sih jarang pake notepad++ tapi menurut saya notepad++ ini juga cocok buat programmer web pemula. selain mudah di download & di install notepad++ ini juga mudah digunakan. Notepad & Notepad++ ya. kalau Notepad biasa itu kalau kita misalnya tulis kode html maka dia tidak akan membantu alias tidak ada kode yang muncul. tidak sama seperti Notepad++ Jika kita menulis kode html di Notepad++ otomatis kita akan dikasih pilihan supaya kode html kita tidak salah.

Notepad++ ini juga sudah banyak dipakai orang loh untuk membuat sebuah web maupun yang lainnya. Notepad++ juga gratiss loh  alias tidak bayar sepeserpun di notepad++ terbagai banyak tipe file. Jadi intinya Notepad++ ini banyak kegunaannya.
Download Aplikasi Aslinya dilink berikut https://notepad-plus-plus.org/download/v6.9.2.html

2. Dreamweaver



Dreamweaver adalah program penyunting halaman web keluaran Adobe system yang dulu dikenal sebagai Macromedia Dreamweaver keluaran Macromedia.
Kalau aplikasi yang satu ini saya sendiri belum pernah mencoba, Katanya sih disini kita gak perlu jago ngoding baru bisa buat template sebuah website. Karena Dreamweaver sudah menyediakan bermacam-macam jenis template yang siap untuk di edit.

Sayangnya Dreamweaver ini masih berbayar gak kayak notepad++ sudah gratis 100%. Doain aja pihak adobe Mengratiskan aplikasi yang satu ini biar kita gak susah memperas otak kita. Tapi kata orang sih make Dreamweaver gak capek-capek lagi ngoding. Kita tinggal milih template yang mana mau di edit menjadi website impian kita.
Jika sobat ingin membeli aplikasinya silahkan kunjungi website adobe berikut http://www.adobe.com/sea/products/dreamweaver.html

3. Sublime Text



Sublime text adalah sebuah teks editor yang sangat canggih untuk coding. Jadi sublime text ini bisa membaca apa yang mau kita ketikkkan seketika di langsung muncul dihadapan kita tanpa perlu repot-repot coding panjang-panjang. Bisa dibilang setidaknya enggak membuat tangan kita jadi capek.
Saya sering banget pake aplikasi Sublime text karena mudah dipahami dan untuk kode program yang berbeda dikasih warna setiap kode program yang berwarna hebat bukan?.

Tapi sublime text ini masih berbayar untuk yang mau pro. eittss tapi jangan khawatir karena Sublime text juga menyediakan versi gratis. Versi gratis aja udh cukup ko karena saya juga pemula hehe makanya pake yang gratisan.
kalau mau download aplikasinya di website resminya https://www.sublimetext.com/3 & Yang mau beli paket pro nya disini https://www.sublimetext.com/buy.

5 thoughts on “3 Aplikasi Text Editor Untuk Membuat Sebuah Website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *